Atún Campos

Spaguetti con Sardinas

INGREDIENTES
  • Sardina 450 gr.
  • Tomate 6 und.
  • Pasta de tomate 120 gr.
  • Cebolla Perla 250 gr.
  • Ajo 80 gr.
  • Vino Blanco 100 ml.
  • Zanahoria 180 gr.
  • Apio 180 gr.
  • Hoja de Laurel 1 und.
  • Aceituna Negra 90 gr .
  • Alcaparras 80 gr.
  • Perejil Crespo 20 gr.
  • Aceite de Oliva 150 ml.
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
PREPARACIÓN
  • Realizamos un rehogo de ajo, cebolla perla, apio y zanahoria finamente picado, luego incorporamos el vino blanco y la hoja de laurel, cuando reduzca incorporamos el tomate finamente picado en cuadritos sin piel y sin semillas, complementamos el sabor con pasta de tomate y agregamos agua y dejamos cocinar a fuego lento 25min aprox. Y agregamos sal, pimienta y azúcar para neutralizar la acidez.

  • En una sartén hacemos un rehogo de aceitunas, alcaparras y ají finamente picados todos los ingredientes, colocamos un chorro de vino blanco y dejamos reducir, luego agregamos la salsa de tomate que realizamos hace un momento, rectificamos el sabor y finalmente colocamos perejil finamente picado.

  • Cocinamos la pasta en agua con sal, y mezclamos con la salsa y coronamos la sardina picante campos.