• Atún 450 gr
• Apio 120 gr
• Cebolla paiteña 150 gr
• Aceituna verde 90 gr
• Mayonesa 200 gr
• Cebollín 15 gr
• Eneldo fresco 5 gr
• Camote 300 gr
• Aceite de oliva 150 gr
• Aceite de palma (fritura) 300 gr
• Pan baguette 500 gr
• Tomate cherry 150 gr
• Sal
• Pimienta
Para la vinagreta:
Aceite de oliva, vinagre, mostaza dijon, sal ,pimienta y remover hasta que se
Finalmente agregar cebollín finamente picado en la vinagreta.
Procedemos a formar bolitas con la masa de papa ya fría , y rellenamos con la mezcla anterior y le damos la forma de croqueta (barril)
Una vez formadas las croquetas, las apanamos pasando las croquetas por harina, huevo y una mezcla de hojuelas de maíz y miga de pan
Ya estando apanadas las llevamos al congelador a reposar unos 20min aprox. Para que la costra se compacte,
Luego realizamos una fritura profunda con el aceite a 170 grados sumergiendo las croquetas en aceite hasta que estén doradas
Para acompañar las croquetas realizamos un mayonesa: colocamos huevo, limón, mostaza, curry en polvo, vinagre de manzana, ajo y licuamos, cuando la mezcla este homogénea comenzamos a incorporar el aceite poco a poco hasta que emulsione, agregamos sal y pimienta
Acompañamos con una ensalada fresca de lechuga, tomates cherrys.
Para la vinagreta mezclamos en un bowl aceite de oliva, limón, cebollín finamente picado, orégano mostaza, sal y pimienta, batimos para que todos los ingredientes se incorporen y se emulsione la vinagreta.
Colocar encima de la ensalada la sardina campos