Atún Campos

Fanesca de Atún Ahumado

Fanesca
INGREDIENTES
  • 4 latas de Atún ahumado campos

  • 500 gramos sambo fresco cortado en cuadritos            

  • 500 gramos zapallo cortado en cuadritos

  • 300 gramos de col       

  • 200 gramos palmito en lata

  • 200 gramos habas

  • 150 gramos haba pallar

  • 150 gramos garbanzos en lata

  • 150 gramos mellocos   

  • 150 gramos lentejas     

  • 150 gramos mote cocinado      

  • 150 gramos frejol rojo 

  • 150 gramos choclo desgranado    

  • 100 gramos arvejas  

  • 100 gramos frejol blanco en lata  

  • 60 gramos mantequilla

  • 30 ml achiote   

  • 5 gramos comino molido

  • 5 gramos orégano seco

  • 3 gramos pimienta molida

  • 100 gramos cebolla blanca picada    

  • 100 gramos cebolla Colorada

  •  

    100 gramos maní

  •  

    150 ml crema de leche

  •  

    4 dientes de ajo                      

Para decorar:

3 huevos 

2 maduros

300 gramos mini empanadas de viento (congeladas) ya listas para freír

 150 gramos de queso fresco

1 rama de cilantro

 

Preparación:

  • Hervir un poco de agua con la col picada por unos 3 minutos.
  • Cocine el sambo y el zapallo por separado, con un poco de agua, hasta que estén suaves y tiernos. En una licuadora o procesadora de alimentos, haga un puré con estos dos ingredientes y la col. Puede agregar un poco del agua donde se cocinó el zapallo/sambo/col.

 

  • Para preparar el refrito coloque en un sartén grande el achiote, mantequilla, cebolla colorada, cebolla blanca, ajo, comino, orégano y pimienta. Cocine hasta que las cebollas estén tiernas, unos 5 minutos, luego agregamos el maní y licuamos todo.

 

  • En una olla agregamos el refrito licuado, pure de zapallo y sambo. Añada todos los granos cocinados con parte de sus líquidos (reservar los chochos y palmito). Mezcle bien y deje cocinar a fuego lento durante 15 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que los ingredientes se quemen o se peguen a la olla.