Atún Campos

Croquetas de atún

INGREDIENTES
  • Atún ahumado Campos 500 gr.
  • Papas 700 gr.
  • Pimientos rojos 150 gr.
  • 6 huevos 
  • Harina 400 gr.
  • Hojuelas de maíz 200 gr.
  • Migas de pan 80 gr.
  • Aceite de palma 2 lt.
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Curry amarillo en polvo 5 gr.
  • Ajo 20 gr.
  • Vinagre de manzana 30 ml.
  • Limon 2 und.
  • Perejil crespo 10 gr.
  • Tomate cherry 150 gr.
PREPARACIÓN
  • Cocinar la papa en agua con sal, hasta que este blanda, pasarla por un colador para que nos quede una masa lisa y sin grumos. Cuando este fría le colocamos sal y pimienta .
  • Para el relleno, mezclamos los pimientos rojos y perejil finamente picado con el atún campos ahumado y rectificamos el sabor de ser necesario con sal y pimienta
  • Procedemos a formar bolitas con la masa de papa ya fría , y rellenamos con la mezcla anterior y le damos la forma de croqueta (barril)
  • Una vez formadas las croquetas, las apanamos pasando las croquetas por harina, huevo y una mezcla de hojuelas de maíz y miga de pan
  • Ya estando apanadas las llevamos al congelador a reposar unos 20min aprox. Para que la costra se compacte,
  • Luego realizamos una fritura profunda con el aceite a 170 grados sumergiendo las croquetas en aceite hasta que estén doradas
  • Para acompañar las croquetas realizamos un mayonesa: colocamos huevo, limón, mostaza, curry en polvo, vinagre de manzana, ajo y licuamos, cuando la mezcla este homogénea comenzamos a incorporar el aceite poco a poco hasta que emulsione, agregamos sal y pimienta
  • Acompañamos con una ensalada fresca de lechuga, tomates cherrys.