Cocinar la papa en agua con sal, hasta que este blanda, pasarla por un colador para que nos quede una masa lisa y sin grumos. Cuando este fría le colocamos sal y pimienta .
Para el relleno, mezclamos los pimientos rojos y perejil finamente picado con el atún campos ahumado y rectificamos el sabor de ser necesario con sal y pimienta
Procedemos a formar bolitas con la masa de papa ya fría , y rellenamos con la mezcla anterior y le damos la forma de croqueta (barril)
Una vez formadas las croquetas, las apanamos pasando las croquetas por harina, huevo y una mezcla de hojuelas de maíz y miga de pan
Ya estando apanadas las llevamos al congelador a reposar unos 20min aprox. Para que la costra se compacte,
Luego realizamos una fritura profunda con el aceite a 170 grados sumergiendo las croquetas en aceite hasta que estén doradas
Para acompañar las croquetas realizamos un mayonesa: colocamos huevo, limón, mostaza, curry en polvo, vinagre de manzana, ajo y licuamos, cuando la mezcla este homogénea comenzamos a incorporar el aceite poco a poco hasta que emulsione, agregamos sal y pimienta
Acompañamos con una ensalada fresca de lechuga, tomates cherrys.