Para la salsa pomodoro hacer un rehogo (refrito) con ajo, cebolla perla, laurel, pasado 2 minutos agregar vino blanco y dejar reducir. Colocar los tomates sin piel y sin semilla finamente picados, pasta de tomates y agua para que se afloje un poco la salsa, dejar cocinar por 20 minutos y al final colocar, sal, pimienta, y pizca de azúcar, perfumar con hojas de albahaca al final. Puedes licuar la salsa para una textura más fina.
Para la salsa bechamel aromatizar la leche con cebolla perla, clavo de olor y laurel.
Mezclar harina con mantequilla y formar un roux (masa que se usa para espesar) y mezclar con la leche y dejar cocinar 10 minutos moviendo con la ayuda de un batidor hasta que este espesa, al final colocar sal, pimienta y nuez moscada.
Cocinar la pasta estirarla y colocar salsa pomodoro mezclada con atún y enrollar, colocar en una molde refractario o plato sobre una base de salsa pomodoro, colocar encima salsa bechamel y cubrir con queso. Llevar a gratinar al horno a 180 grados C por 10 minutos.